Löwenzahn-Gänseblümchen-Honig
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Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | BIO-Zitrone |
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3 | Bund | Gänseblümchenblüten |
6 | Bund | Löwenzahnblüten |
2 | l | Wasser |
2 | kg | Zucker |
Zubereitung
- Für den Löwenzahn-Gänseblümchen-Honig den Löwenzahn und die Gänseblümchen unter fliessendem Wasser abspülen und in einem großen Topf mit dem Wasser geben. Dies ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- Danach das Wasser mit den Löwenzahn-Gänseblümchen aufkochen lassen, von der Herdbplatte nehmen und abkühlen lassen.
- Schraubgläser säuberlichst waschen und gut an der Luft trocknen lassen.
- Zitrone in Scheiben schneiden und in den abgekühlten Topf hinzugeben. Am Besten über Nacht alles zusammen ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Zitronenscheiben mit den Blüten vom Wasser abseihen, Zucker in den Topf geben und kurz aufkochen lassen, dann die Temperatur so einstellen dass das Wasser-Zucker gemisch leicht köchelt.
- Nach rund 2 Stunden sollten sich Fäden ziehen. Die Die Konsistenz sollte wie Honig sein.
- Nun alles in saubere Gläser füllen - der Löwenzahn-Gänseblümchen-Honig ist ungeöffnet sehr lange haltbar.
Tipps zum Rezept
Ein Schuss Zitronensaft verleiht dem Honig einen feinen säuerlichen Geschmack und trägt gleichzeitig zur Haltbarkeit bei.
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