Hühnerleber-Terrine

Das relativ schnell zubereitete Terrinenrezept mit feinster Hühnerleber ergibt ein ausgezeichnetes Vorspeisenmenü für einen Gourmet-Abend.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

370 g Hühnerleber
170 g Pancetta
1 Prise Thymianpulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
120 ml Portwein
220 g Butter
120 ml Rahm

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hühnerleber rüsten, dabei von den Sehnen befreien.
  2. Nun eine Terrineform mit dem saftigen Pancetta quer auskleiden, sodass er aus der Form hängt und die Hühnerleber einschichten. Das Ganze in jeder Lage mit etwas Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Danach mit etwas Portwein beträufeln und mit dem überstehenden Pancetta zudecken.
  3. Anschliessend die Terrineform in einen ofenfesten, grossen Behälter stellen und den Behälter mit kochendem Wasser füllen. Die Terrine wird dann im Wasserbad im Backofen bei 150°C (Umluft 130°C) für ca. 30 Minuten zart rosa gegart.
  4. Die fertige Terrine nach der Garzeit aus der Form lösen.
  5. Zuletzt die Hühnerleber-Terrine mit 4 EL der Bratflüssigkeit und der Butter in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Den frischen Rahm einrühren, nochmals verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Diese Mischung in die Terrineform geben und am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.094
Fett
203,57 g
Eiweiß
45,59 g
Kohlenhydrate
9,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastetlifüllung mit Kalbfleisch

PASTETLIFÜLLUNG MIT KALBFLEISCH

Eine köstliche Pastetlifüllung mit Kalbfleisch bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Für Pastetliliebhaber ein Gedicht.

Luzerner Chügelipastete

LUZERNER CHÜGELIPASTETE

Luzerner Chügelipastete sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so. Von diesem etwas aufwendigen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Appenzeller Pastete

APPENZELLER PASTETE

Die köstliche Appenzeller Pastete ist der reinste Gaumenschmaus. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Rezepte

GEMÜSEPASTETE

Dieses Rezept Gemüsepastete ähnelt einem Gemüsestrudel bzw. einem pikanten Kuchen. Hauptzutaten sind Spinat, Kartoffeln und Käse.

Rezepte

HERZHAFTE PASTETE

Mit dieser Herzhafte Pastete zaubern Sie ein gelungenes Gericht. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

Rezepte

THUNFISCH PASTETE

Allen Fisch-Liebhabern wird dieses tolle Gericht das Wasser im Munde zerlaufen lassen. Die zarte Thunfisch Pastete gelingt mit diesem Rezept jedem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

Fli

Fli