Hühnerleber-Terrine

Das relativ schnell zubereitete Terrinenrezept mit feinster Hühnerleber ergibt ein ausgezeichnetes Vorspeisenmenü für einen Gourmet-Abend.


Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

220 g Butter
370 g Hühnerleber
170 g Pancetta
1 Prise Pfeffer
120 ml Portwein
120 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Thymianpulver
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Hühnerleber rüsten, dabei von den Sehnen befreien.
  2. Nun eine Terrineform mit dem saftigen Pancetta quer auskleiden, sodass er aus der Form hängt und die Hühnerleber einschichten. Das Ganze in jeder Lage mit etwas Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Danach mit etwas Portwein beträufeln und mit dem überstehenden Pancetta zudecken.
  3. Anschliessend die Terrineform in einen ofenfesten, grossen Behälter stellen und den Behälter mit kochendem Wasser füllen. Die Terrine wird dann im Wasserbad im Backofen bei 150°C (Umluft 130°C) für ca. 30 Minuten zart rosa gegart.
  4. Die fertige Terrine nach der Garzeit aus der Form lösen.
  5. Zuletzt die Hühnerleber-Terrine mit 4 EL der Bratflüssigkeit und der Butter in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Den frischen Rahm einrühren, nochmals verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Diese Mischung in die Terrineform geben und am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse Pastete

Käse Pastete

Käse Pastete kommt immer gut an, passt super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.

Spinat Pastete

Spinat Pastete

Knackiger Spinat kombiniert mit Schafskäse ist nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund. Dieses köstliche Spinat Pastete Rezept ist sehr beliebt.

Bratwurst Pastete

Bratwurst Pastete

Mit dem folgenden Rezept gelingt Ihnen im Nu eine tolle Speise. Die Bratwurst Pastete schmeckt zart und leicht.

Pastetenteig

Pastetenteig

Diese einfach Rezept für einen Pastetenteig ist schnell gemacht und damit können köstliche Pasteten hergestellt werden.

Joghurt-Kräuter Terrine

Joghurt-Kräuter Terrine

Eine köstliche Terrine aus Joghurt mit frischen Kräutern bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Es dauert seine Zeit, aber diese wird sich lohnen.

Geflügelleberpastete

Geflügelleberpastete

Ein selbstgemachtes Pastetenrezept, dass schnell zubereitet ist und mit knusprigem, selbstgemachtem Brot eine perfekte Vorspeise ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE