Hustenbonbon
Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)
Zutaten für 24 Portionen
300 | g | Feinkristallzucker |
---|---|---|
200 | g | Honig, flüssig |
2 | Tr | Pfefferminzöl |
12 | Stk | Salbeiblätter, frisch |
Zubereitung
- Zuerst den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, bis er golden wird.
- Dann den Honig hinzufügen und gut durch rühren, bis sich beide Zutaten vollständig vermischt haben.
- Anschliessend das Pfefferminzöl zugeben und nochmals gut durch rühren.
- Die Mischung abseihen.
- Nun geht es an das Formen der Bonbons. Variante 1: Die Mischung auf ein Backblech mit Backpapier giessen und abkühlen lassen. Sobald die Mischung hart ist, kann sie in kleine Stücke gebrochen werden.
- Variante 2: Alternativ kann für den letzten Schritt eine Bonbon-Form genutzt werden. Darin den Sirup eingiessen und erkalten lassen.
- Die Hustenbonbons sollten luftdicht verpackt aufbewahrt werden.
User Kommentare