Hustenbonbon

Zutaten für 24 Portionen
12 | Stk | Salbeiblätter, frisch |
---|---|---|
300 | g | Feinkristallzucker |
200 | g | Honig, flüssig |
2 | Tr | Pfefferminzöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, bis er golden wird.
- Dann den Honig hinzufügen und gut durch rühren, bis sich beide Zutaten vollständig vermischt haben.
- Anschliessend das Pfefferminzöl zugeben und nochmals gut durch rühren.
- Die Mischung abseihen.
- Nun geht es an das Formen der Bonbons. Variante 1: Die Mischung auf ein Backblech mit Backpapier giessen und abkühlen lassen. Sobald die Mischung hart ist, kann sie in kleine Stücke gebrochen werden.
- Variante 2: Alternativ kann für den letzten Schritt eine Bonbon-Form genutzt werden. Darin den Sirup eingiessen und erkalten lassen.
- Die Hustenbonbons sollten luftdicht verpackt aufbewahrt werden.
User Kommentare