Ingwer-Sirup

Ingwer-Sirup gilt als Hausmittel gegen Halsschmerzen und Husten. Der Sirup eignet sich aber auch perfekt für ein erfrischendes Getränk fürs ganze Jahr

Ingwer-Sirup

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Zutaten für 10 Portionen

150 g Ingwer
800 ml Wasser
1 Stk Zitrone
250 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen, klein schneiden und in einen grossen Topf geben. Den Saft einer ausgepressten Zitrone drüber giessen. Mit dem Wasser aufgiessen und für 25 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  2. Die gekochte Masse durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf abseihen. Den Zucker hinzufügen und nochmals für 20 Min. köcheln lassen bis sich der Zucker muss komplett aufgelöst hat.
  3. Danach noch heiss in sterile Flaschen abfüllen und verschliessen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  4. usw.

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