Italienische Cracker

Wir lieben unser Rezept für italienische Cracker. Sie eignen sich als Fingerfood bei jeder Party und als schöne Dekoration für Charcuterie Boards.

Italienische Cracker Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (91 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Mürbeteig, fertig und pikant
0.5 TL Salz
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Rosmarin, getrocknet

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den pikanten Mürbeteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech setzen.
  3. Mit etwas Olivenöl bepinseln und die getrockneten Kräuter, Salz und Pfeffer darüber verstreuen.
  4. Im Backofen für 20 Minuten goldbraun backen - danach auskühlen lassen.
  5. Vor dem Servieren in Stücke brechen.

Tipps zum Rezept

Alternativ können vor dem Backen aus dem Mürbeteig mit einem Guetzliausstecher formen ausgestochen werden. Sieht auch toll aus.

Nährwert pro Portion

kcal
24
Fett
2,61 g
Eiweiß
0,02 g
Kohlenhydrate
0,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Datteln mit Speck

DATTELN MIT SPECK

Datteln mit Speck und frischen Knoblauch sind süss, pikant und würzig. Das Rezept zeigt ein ideales Fingerfood für Einladungen.

Gefüllte Pepperoni

GEFÜLLTE PEPPERONI

Gefüllte Pepperoni sind pikant, scharf und haben ein unschlagbares Aroma. Ein raffiniertes Rezept für schicke Abendessen.

Knusprige Baguettehäppchen

KNUSPRIGE BAGUETTEHÄPPCHEN

Knusprige Baguettehäppchen gehen schnell, einfach und sind besonders fruchtig. Das Rezept wird gerne zu Wein und Bier in geselliger Runde genossen.

Gervais-Canapés

GERVAIS-CANAPÉS

Die leckeren Gervais-Canapés sind ein köstlicher Snack bei allen Parties. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

Cannoli

CANNOLI

Die frittierten Teigröllchen mit der süssen Ricotta-Füllung können Sie sich mit diesem Rezept einfach nach Hause holen.

Fleischbällchen vegetarisch

FLEISCHBÄLLCHEN VEGETARISCH

Fleischbällchen sind einfach in der Herstellung und passen zu frischen und knackigem Salat. Das Rezept mit Fleischersatz ist aussergewöhnlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE