Italienische-Rouladen

Dieses herrliche Rezept eignet sich perfekt für ein romantisches Dinner zu zweit. Die Italienischen Rouladen zergehen Ihnen auf der Zunge.

Italienische-Rouladen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (155 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Rindschnitzel/Rindplätzli
1 Kugel Mozzarella
1 EL Ketchup
1 Stk Zwiebel
1 Stk Tomaten
8 Bl Basilikum
1 Prise Salz & Pfeffer
1 EL Olivenöl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rindsschnitzel dünn klopfen, mit Ketchup bestreichen und Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und in die Mitte der Schnitzel legen.
  2. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf den Mozzarella legen. Die Basilikumblätter waschen und darauf verteilen. Zwiebel schälen, fein hacken, in Öl andünsten und auf die Basilikumblätter legen.
  3. Das Fleisch zu Rouladen rollen, mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren und in heissem Öl rundherum anbraten. Mit Wasser aufgiessen und 1 Stunde schmoren lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem servieren das Garn oder die Zahnstocker entfernen..

Tipps zum Rezept

Nudeln oder Reis als Beilage servieren. Rouladen sind auch als Fleischvogel bekannt.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
8,01 g
Eiweiß
20,42 g
Kohlenhydrate
3,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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