Jakobsnüsse mit Auberginen

Leckere, leichte Vorspeise mit Muscheln, Gemüse und Honigjus. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Balsamico
1 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
0.5 EL Thymianblättchen
2 Stk Auberginen
12 Stk Jakobsnüsse Bio
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
150 g Ziegenkäse
12 Stk Zahnstocher

Zeit

38 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Honig-Jus mischen Sie Öl, Honig und Thymian und würzen mit Salz und Pfeffer. Schneiden Sie die Auberginen in Scheiben und bestreichen sie und die Jakobsnüsse mit Öl. Braten Sie beides in einer Bratpfanne ca. 8 Minuten an und würzen mit Salz und Pfeffer.
  2. Schneiden Sie den Ziegenkäse in 12 Scheiben. Legen Sie je eine Aubergine, eine Muschel und ein Käsestück aufeinander und stecken es mit einem Zahnstocher fest. Richten Sie die Türmchen mit dem Honigjus an.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
12,55 g
Eiweiß
17,96 g
Kohlenhydrate
15,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezenter Blätterteig-Apéro

REZENTER BLÄTTERTEIG-APÉRO

Dieser Blätterteig-Apéro mit Rohschinken und Gruyères-Käse erinnert in seiner Form an süsse Prussiens. Ein tolles, schnelles Rezept.

Käsesouffle

KÄSESOUFFLE

Einfach traumhaft schmeckt dieses lockere und leichte Käsesouffle. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Hummus

HUMMUS

Hummus ist eine orientalische Vorspeise und schmeckt einfach köstlich. Mit diesem Rezept kann dieses Gericht ganz einfach selbst zubereitet werde

Vollkorn Bruschetta

VOLLKORN BRUSCHETTA

Das leckere Vollkorn Bruschetta schmeckt vorzüglich. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und kann man nur weiterempfehlen.

Knusprige Onion Rings

KNUSPRIGE ONION RINGS

Knusprige Onion Rings sind sehr amerikanisch, kalorienreich aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept eignet sich toll als Beilage zu Gegrilltem.

Obst-Käse-Spiesse

OBST-KÄSE-SPIESSE

Die leckeren Obst-Käse-Spiesse gehören einfach zu einem Buffet. Von diesem tollen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE