Johannisbeer Herzen
Bewertung: Ø 3,7 (13 Stimmen)
Zutaten für 25 Portionen
200 | g | Butter (kalt) |
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1 | Stk | Ei (Kl.M) |
100 | g | Feinkristallzucker |
5 | EL | Johannisbeergelee (dunkel) |
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Mehl und Puderzucker auf die Arbeitsplatte sieben in die Mitte eine Mulde drücken das Ei in die Mulde schlagen, die in Stücke geschnittene kalte Butter um das Ei verteilen, das Ganze möglichst schnell zu einem glatten Teig verkneten, den Teig zur Kugel formen und in Frischhaltefolie 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche Messerrücken dick ausrollen und Herzen ausstechen (für ein Geleeherz benötigt man 2 Herzen) jeweils in ein Herz mit einem kleineren Herzausstecher ein Herz aus dem Herz stechen (die werden dann als Oberteile verwendet).
- Die Herzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C 8-12 Minuten hell backen, die Herzoberteile noch heiß mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.
- Das Johannisbeergelee erwärmen und die Herzunterteile damit bestreichen und die Oberteile vorsichtig drauflegen.
Tipps zum Rezept
Die Herzen schmecken saftiger wenn sie 1-2 Tage Zeit zum Durchziehen haben.
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