Johannisbeer-Kirsch-Gelee

Ein Johannisbeer-Kirsch-Gelee kann mit einem schönen Stück Kuchen kombiniert werden.

Johannisbeer-Kirsch-Gelee Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (195 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Johannisbeer-Saft
400 ml Kirschsaft
500 g Gelierzucker 2:1
3 EL Kirschwasser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Kirschsaft, Johannisbeersaft und Gelierzucker wie gewohnt ein Gelee kochen.
  2. Wenn das Ganze nicht mehr kocht, nach Belieben Kirschwasser dazugeben. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
598
Fett
0,10 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
146,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE