Johannisbeermousse
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Schokosplitter, zum Bestreuen |
|---|---|---|
| 300 | g | Johannisbeeren |
| 50 | cl | Vollrahm |
| 1 | Pk | Rahmhalter |
| 5 | EL | Zucker |
| 4 | EL | Vanille Glace zum Anrichten |
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vollrahm und Rahmhalter mit den Mixerschwingbesen steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen.
- Johannisbeeren waschen, rüsten und mit dem Stabmixer pürieren.
- Johannisbeeren mit dem Rahm vermischen, in kleine Dessertgläser abfüllen und ca. 2 Stunden kühlstellen.
- Vor dem Anrichten Schokosplitter darüberstreuen und nach Belieben mit Vanilleglace und Guetzli servieren.
User Kommentare