Johannisbeermousse

Dieses leckere Mousse wird vielen Gästen sehr gut schmecken. Frische Johannisbeeren sind einfach ein purer Genuss!

Johannisbeermousse Foto 5PH / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (167 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Schokosplitter, zum Bestreuen
300 g Johannisbeeren
50 cl Vollrahm
1 Pk Rahmhalter
5 EL Zucker
4 EL Vanille Glace zum Anrichten

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vollrahm und Rahmhalter mit den Mixerschwingbesen steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen.
  2. Johannisbeeren waschen, rüsten und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Johannisbeeren mit dem Rahm vermischen, in kleine Dessertgläser abfüllen und ca. 2 Stunden kühlstellen.
  4. Vor dem Anrichten Schokosplitter darüberstreuen und nach Belieben mit Vanilleglace und Guetzli servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
4,16 g
Eiweiß
2,50 g
Kohlenhydrate
68,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannisbeerschnitten mit Schaum

JOHANNISBEERSCHNITTEN MIT SCHAUM

Eine Johannisbeereschnitte mit Schaum ist eine vitaminreiche, köstliche und erfrischende Nachspeise.

Schneller Johannisbeerkuchen

SCHNELLER JOHANNISBEERKUCHEN

Das super schnell zubereitete Johannisbeerkuchenrezept wird im handumdrehen zubereitet und wird die ganze Familie beglücken.

Schwarzes Johannisbeergelee mit Rum

SCHWARZES JOHANNISBEERGELEE MIT RUM

Ein schwarzes Johannisbeergelee mit Rum hält sich lange und kann pur oder mit Brot genossen werden.

Johannisbeershake mit Vanilleeis

JOHANNISBEERSHAKE MIT VANILLEEIS

Ein absolut tolles Dessert ist ein Johannisbeershake mit Vanilleeis. Traumhaft Beerig im Geschmack wird dieses Rezept zum Liebling.

Johannisbeeren- Gratin

JOHANNISBEEREN- GRATIN

Rezept für einen Gratin mit Johannisbeeren.

Rezepte

JOHANNISBEERKUCHEN MIT MÜRBETEIG

Dieses einfache Kuchenrezept mit frischen Johannisbeeren wird mit einem selbstgemachten Mürbeteig hergestellt und ergibt einen tollen Sommerkuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE