Johannisbeer-Pudding

Zu viele Johannisbeeren im Garten? Probiere doch mal unseren leckeren Johannisbeer-Pudding - einfach, leicht und noch dazu sehr schmackhaft.

Johannisbeer-Pudding

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Johannisbeeren
300 ml Milch
40 g Speisestärke
4 EL Zucker

Zutaten für die Garnierung:

6 zw Johannisbeeren
100 ml Schlagrahm
50 g Schokoraspeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Johannisbeeren waschen und von den Stielen befreien. In einem Behälter die Johannisbeeren pürieren (wer die Kerne nicht mag kann es durch ein feines Sieb drücken).
  2. Nun die Milch mit den Beeren verühren, Zucker hinzufügen und einen Teil der Beeren-Milchmischung mit der Speisestärke vermengen, bis sich alles schön aufgelöst hat.
  3. Den restlichen Teil der Beeren-Milchmischung in einem Topf erwärmen und die angerührte Masse mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen.
  4. Nun den Johannisbeer-Pudding von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen.
  5. Anschliessend den Pudding in saubere Gläser füllen und kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Mit Schlagrahm, Schokoraspel oder verschiedenste Beeren garnieren.

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