Johannisbeer-Pudding
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Johannisbeeren |
|---|---|---|
| 300 | ml | Milch |
| 40 | g | Speisestärke |
| 4 | EL | Zucker |
Zutaten für die Garnierung:
| 6 | zw | Johannisbeeren |
|---|---|---|
| 100 | ml | Schlagrahm |
| 50 | g | Schokoraspeln |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Johannisbeeren waschen und von den Stielen befreien. In einem Behälter die Johannisbeeren pürieren (wer die Kerne nicht mag kann es durch ein feines Sieb drücken).
- Nun die Milch mit den Beeren verühren, Zucker hinzufügen und einen Teil der Beeren-Milchmischung mit der Speisestärke vermengen, bis sich alles schön aufgelöst hat.
- Den restlichen Teil der Beeren-Milchmischung in einem Topf erwärmen und die angerührte Masse mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen.
- Nun den Johannisbeer-Pudding von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen.
- Anschliessend den Pudding in saubere Gläser füllen und kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagrahm, Schokoraspel oder verschiedenste Beeren garnieren.
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