Johannisbeeren- Gratin

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Löffelbiskuits |
---|---|---|
650 | g | Johannisbeeren |
200 | g | Quark |
30 | cl | Rahm |
20 | cl | Milch |
3 | Stk | Eier |
160 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mit den Löffelbiskuits wird eine Gratinform ausgelegt.
- Die Johannisbeeren werden auf die Löffelbiskuits gegeben und gleichmässig verteilt.
- Die Eier und der Zucker wird in einer Schüssel geschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht.
- Anschliessend werden der Quark, der Rahm und die Milch ebenfalls in die Schüssel gegeben und gemeinsam mit der Eier- Zucker- Mischung verrührt.
- Das Gemisch in der Schüssel wird nun gleichmässig über die Johannisbeeren gegossen.
- Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt.
- Der fertige Gratin wird im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten in der Ofenmitte gebacken.
Tipps zum Rezept
Der Gratin wird warm serviert.
User Kommentare