Johannisbeershake mit Vanilleeis
Bewertung: Ø 3,9 (103 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3 | TL | Ahornsirup |
---|---|---|
250 | g | Johannisbeeren |
2 | Pa | Johannisbeeren zum Dekorieren |
250 | ml | Milch |
180 | g | Naturjoghurt |
2 | Kugel | Vanilleeis |
1 | TL | Zucker zum Dekorieren |
Zubereitung
- Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.
- 50 Gramm Johannisbeeren mit 1 TL Ahorn Sirup pürieren, auf den Boden von 2 Gläsern aufteilen und für 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Die restlichen Johannisbeeren, die Milch , das Joghurt und den Ahornsirup auf beide Gläser aufteilen, vorsichtig je eine Kugel Vanilleeis in das Glas gleiten lassen.
- Die 2 Johannisbeerrispen waschen, feucht im Zucker wenden und die Gläser damit dekorieren.
Tipps zum Rezept
Wer es noch cremiger mag kann auch griechischen Naturjoghurt verwenden.
User Kommentare