Johannisbeershake mit Vanilleeis
Zutaten für 2 Portionen
| 3 | TL | Ahornsirup |
|---|---|---|
| 250 | g | Johannisbeeren |
| 2 | Pa | Johannisbeeren zum Dekorieren |
| 250 | ml | Milch |
| 180 | g | Naturjoghurt |
| 2 | Kugel | Vanilleeis |
| 1 | TL | Zucker zum Dekorieren |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.
- 50 Gramm Johannisbeeren mit 1 TL Ahorn Sirup pürieren, auf den Boden von 2 Gläsern aufteilen und für 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Die restlichen Johannisbeeren, die Milch , das Joghurt und den Ahornsirup auf beide Gläser aufteilen, vorsichtig je eine Kugel Vanilleeis in das Glas gleiten lassen.
- Die 2 Johannisbeerrispen waschen, feucht im Zucker wenden und die Gläser damit dekorieren.
Tipps zum Rezept
Wer es noch cremiger mag kann auch griechischen Naturjoghurt verwenden.
User Kommentare