Juvetsi

Bei Juvetsi handelt es sich um einen griechischen Fleischeintopf kombiniert mit Tomaten und Parmesan. Ein köstliches Rezept für Ihre Gäste.

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Juvetsi

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Zutaten für 3 Portionen

700 g Lammfleisch
3 EL Olivenöl
5 TL Parmesan
500 ml passierte Tomaten
1 Prise Pfeffer
500 g Reisnudeln
1 Prise Salz
3 TL Thymian
Portionen
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Zubereitung

  1. Fleisch würfelig schneiden, in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl scharf anbraten und in eine gefettete Auflaufform geben.
  2. Tomaten darüberleeren, mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen und gut vermengen. Zugedeckt in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 90 Minuten garen.
  3. Reisnudeln und 500 ml leicht gesalzenes Wasser einmengen. Unter gelegentlichem Umrühren noch ca. 30 Minuten fertig garen, bis die Nudeln weich sind und die Sauce schön sämig ist.
  4. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Parmesan bestreuen.

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