Juvetsi
Zutaten für 3 Portionen
| 700 | g | Lammfleisch |
|---|---|---|
| 3 | EL | Olivenöl |
| 5 | TL | Parmesan |
| 500 | ml | passierte Tomaten |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 500 | g | Reisnudeln |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | TL | Thymian |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch würfelig schneiden, in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl scharf anbraten und in eine gefettete Auflaufform geben.
- Tomaten darüberleeren, mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen und gut vermengen. Zugedeckt in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 90 Minuten garen.
- Reisnudeln und 500 ml leicht gesalzenes Wasser einmengen. Unter gelegentlichem Umrühren noch ca. 30 Minuten fertig garen, bis die Nudeln weich sind und die Sauce schön sämig ist.
- Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Parmesan bestreuen.
User Kommentare