Kärntner Ritschert

Ein deftiges Hauptgericht aus Kärntens Küche. Verfeinert mit Ripperln, Saubohnen und Rollgerste verspricht dieses Rezept einen einzigartigen Genuss.

100 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 zw Gundelrebe
1 EL Liebstöckel
1 kg Ripperl
200 g Rollgerste
1 Bl Salbei
1 Prise Salz
200 g Saubohnen
2 EL Schmalz
0.5 Stk Sellerie
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Saubohnen und die Rollgerste in einem tiefen Topf mit einem Liter Wasser einweichen.
  2. Danach mit Schmalz, Sellerie und Ripperl langsam im Topf weich kochen, bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Sellerie und Ripperl dann aus dem Topf nehmen.
  3. Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden, danach wieder in den Topf geben.
  4. Nun die Kräuter in den Topf geben und nochmals aufkochen lassen, mit Salz abschmecken lassen und servieren.

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