Kärntner Ritschert

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Saubohnen |
---|---|---|
200 | g | Rollgerste |
1 | kg | Ripperl |
0.5 | Stk | Sellerie |
2 | EL | Schmalz |
1 | EL | Liebstöckel |
1 | zw | Gundelrebe |
1 | Bl | Salbei |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Saubohnen und die Rollgerste in einem tiefen Topf mit einem Liter Wasser einweichen.
- Danach mit Schmalz, Sellerie und Ripperl langsam im Topf weich kochen, bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Sellerie und Ripperl dann aus dem Topf nehmen.
- Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden, danach wieder in den Topf geben.
- Nun die Kräuter in den Topf geben und nochmals aufkochen lassen, mit Salz abschmecken lassen und servieren.
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