Käse-Schinken-Canapese

Ein einfaches Rezept für ein feines Fingerfood sind unsere Käse-Schinken-Canapese.

Käse-Schinken-Canapese Foto Peteer/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Baguette, frisch
50 g Butter, weich
200 g Kochschinken in Scheiben
200 g Käse nach Wahl (zB Peperonikäse, Chilikäse,)
150 g Blattspinat, frisch
2 Stk Peperoni, gelb

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Baguettes in 1,5 cm dünne Scheiben schneiden.
  2. Jedes Baguette-Stück mit etwas Butter bestreichen.
  3. Peperonis waschen, halbieren und putzen. Danach in dünne Streifen schneiden und diese halbieren. Blattspinat waschen und trocken schütteln.
  4. Kochschinken und Käse in - für die Weggli - passende Stücke schneiden und die Canapese damit belegen: Schinken, Spinat, Käse und Peperonistück. Mit Zahnstocher befestigen.
  5. Bis zum Servieren kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Statt der Butter kann auch Mayonnaise genutzt werden.

Die Canapese können auch ohne Käse oder ohne Schinken belegt werden.

Auch weiteres Gemüse, wie Cocktailtomaten, Gurkenscheiben oder Rucola, kann zum Dekorieren genutzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
536
Fett
11,88 g
Eiweiß
24,87 g
Kohlenhydrate
48,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Datteln mit Speck

DATTELN MIT SPECK

Datteln mit Speck und frischen Knoblauch sind süss, pikant und würzig. Das Rezept zeigt ein ideales Fingerfood für Einladungen.

Gefüllte Pepperoni

GEFÜLLTE PEPPERONI

Gefüllte Pepperoni sind pikant, scharf und haben ein unschlagbares Aroma. Ein raffiniertes Rezept für schicke Abendessen.

Knusprige Baguettehäppchen

KNUSPRIGE BAGUETTEHÄPPCHEN

Knusprige Baguettehäppchen gehen schnell, einfach und sind besonders fruchtig. Das Rezept wird gerne zu Wein und Bier in geselliger Runde genossen.

Gervais-Canapés

GERVAIS-CANAPÉS

Die leckeren Gervais-Canapés sind ein köstlicher Snack bei allen Parties. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

Cannoli

CANNOLI

Die frittierten Teigröllchen mit der süssen Ricotta-Füllung können Sie sich mit diesem Rezept einfach nach Hause holen.

Eier gefüllt

EIER GEFÜLLT

Die Eier werden mit Senf, Butter und Sauerrahm gefüllt und eignen sich am besten als Fingerfood. Ein tolles Rezept für Partybuffets.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE