Mayonnaise selber machen

Mayonnaise wird ganz einfach cremig gerührt und schmeckt selbstgemacht immer am besten mit diesem unkomplizierten Rezept.

Mayonnaise selber machen Foto GuteKueche.ch / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Senf
170 ml Sonnenblumenöl
2 TL Zitronensaft

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das frische Ei wird zuerst getrennt und das Eigelb davon mit dem Senf, Salz und Pfeffer in einer Glasschüssel verrührt.
  2. Nun das Öl im Strahl langsam unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben, sodass die Mischung sämig wird.
  3. Das Ganze mit etwas Zitronensaft abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Tipp: Weil Mayonnaise selber machen nicht schwer ist, kann für eine leichtere Alternative auch sehr gut Joghurt oder Quark verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
86
Fett
6,02 g
Eiweiß
7,61 g
Kohlenhydrate
1,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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