Käsebrötchen à la provencale

Knuspriges Brötchenrezept nach provenzalischer Art, die mit Käse, Oliven und getrockneten Tomaten bestreut zum Brunch passen.

Käsebrötchen à la provencale Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

50 g getrocknete Tomaten, im Öl
50 g Oliven, schwarz (entsteint)
100 g Gruyère, gerieben
1 Pk Brötchenteig
3 TL Kräuter der Provence

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und klein würfeln. Dann die schwarzen Oliven in feine Ringe schneiden und den Käse fein reiben.
  2. Dann den Teig in 8 Stücke teilen und zu kleinen Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, leicht andrücken und mit einem Messer einritzen.
  3. Anschliessend die Oliven und Tomaten gleichmässig auf den Brötchen verteilen. Mit dem Käse und den Kräutern bestreuen. Danach werden die Brötchen im Backofen bei 180°C für ca. 15 Minuten goldbraun gebacken. Dann etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt auch gut als Beilage zu Fleischgerichten oder einem grossen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
73
Fett
6,20 g
Eiweiß
2,45 g
Kohlenhydrate
0,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE