Käsebrötchen à la provencale

Zutaten für 8 Portionen
50 | g | getrocknete Tomaten, im Öl |
---|---|---|
50 | g | Oliven, schwarz (entsteint) |
100 | g | Gruyère, gerieben |
1 | Pk | Brötchenteig |
3 | TL | Kräuter der Provence |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und klein würfeln. Dann die schwarzen Oliven in feine Ringe schneiden und den Käse fein reiben.
- Dann den Teig in 8 Stücke teilen und zu kleinen Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, leicht andrücken und mit einem Messer einritzen.
- Anschliessend die Oliven und Tomaten gleichmässig auf den Brötchen verteilen. Mit dem Käse und den Kräutern bestreuen. Danach werden die Brötchen im Backofen bei 180°C für ca. 15 Minuten goldbraun gebacken. Dann etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut als Beilage zu Fleischgerichten oder einem grossen Salat.
Nährwert pro Portion
73
6,20 g
2,45 g
0,99 g
User Kommentare