Käsebrötchen à la provencale
Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Brötchenteig |
---|---|---|
50 | g | getrocknete Tomaten, im Öl |
100 | g | Gruyère, gerieben |
3 | TL | Kräuter der Provence |
50 | g | Oliven, schwarz (entsteint) |
Zubereitung
- Zuerst die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und klein würfeln. Dann die schwarzen Oliven in feine Ringe schneiden und den Käse fein reiben.
- Dann den Teig in 8 Stücke teilen und zu kleinen Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, leicht andrücken und mit einem Messer einritzen.
- Anschliessend die Oliven und Tomaten gleichmässig auf den Brötchen verteilen. Mit dem Käse und den Kräutern bestreuen. Danach werden die Brötchen im Backofen bei 180°C für ca. 15 Minuten goldbraun gebacken. Dann etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut als Beilage zu Fleischgerichten oder einem grossen Salat.
User Kommentare