Käsebrötchen à la provencale

Knuspriges Brötchenrezept nach provenzalischer Art die mit Käse, Oliven und getrockneten Tomaten bestreut und zum Brunch passen.

Käsebrötchen à la provencale
30 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Brötchenteig
50 g getrocknete Tomaten, im Öl
100 g Gruyère, gerieben
3 TL Kräuter der Provence
50 g Oliven, schwarz (entsteint)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und klein würfeln. Dann die schwarzen Oliven in feine Ringe schneiden und den Käse fein reiben.
  2. Dann den Teig in 8 Stücke teilen und zu kleinen Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, leicht andrücken und mit einem Messer einritzen.
  3. Anschliessend die Oliven und Tomaten gleichmässig auf den Brötchen verteilen. Mit dem Käse und den Kräutern bestreuen. Danach werden die Brötchen im Backofen bei 180°C für ca. 15 Minuten goldbraun gebacken. Dann etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt auch gut als Beilage zu Fleischgerichten oder einem grossen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Schweizer Zopfbrot

Schweizer Zopfbrot

Ein schweizer Zopfbrot benötigt etwas Zeit, aber der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall. Sie werden begeistert sein!

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Das Rezept für glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweiße allergisch reagieren.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE