Lachssauce

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Lachs |
---|---|---|
1 | Bch | Schlagrahm |
200 | ml | Weisswein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Saucenbinder oder 2 EL Mehl |
1 | EL | Fett zum Braten |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfache Lachssauce zuerst den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und in kleine Stücke schneiden.
- Danach die geschälte Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Fett glasig andünsten und den Knoblauch dazu pressen.
- Als Nächstes die Zwiebelmischung mit dem Wein ablöschen und mit dem Schlagrahm auffüllen.
- Nun die Lachsstücke dazugeben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zuletzt noch den Saucenbinder oder Mehl einstreuen und kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Lachssauce passt sehr gut zu Pasta oder auch zu Gemüse.
Tipps zum Rezept
Die Lachssauce mit gehacktem Dill verfeinern.
User Kommentare