Lachssauce

Mit der leckeren Lachssauce verfeinern Sie Ihre Gerichte. Dieses tolle Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung.

Lachssauce Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Lachs
1 Bch Schlagrahm
200 ml Weisswein
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 EL Saucenbinder oder 2 EL Mehl
1 EL Fett zum Braten
1 Stk Zitronen (Saft)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese einfache Lachssauce zuerst den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und in kleine Stücke schneiden.
  2. Danach die geschälte Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Fett glasig andünsten und den Knoblauch dazu pressen.
  3. Als Nächstes die Zwiebelmischung mit dem Wein ablöschen und mit dem Schlagrahm auffüllen.
  4. Nun die Lachsstücke dazugeben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Zuletzt noch den Saucenbinder oder Mehl einstreuen und kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Lachssauce passt sehr gut zu Pasta oder auch zu Gemüse.

Tipps zum Rezept

Die Lachssauce mit gehacktem Dill verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
15,65 g
Eiweiß
14,01 g
Kohlenhydrate
10,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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