Lachssauce

Mit der leckeren Lachssauce verfeinern Sie Ihre Gerichte. Dieses tolle Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung.

Lachssauce

Bewertung: Ø 4,4 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Fett zum Braten
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Lachs
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Saucenbinder oder 2 EL Mehl
1 Bch Schlagrahm
200 ml Weisswein
1 Stk Zitronen (Saft)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diese einfache Lachssauce zuerst den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und in kleine Stücke schneiden.
  2. Danach die geschälte Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Fett glasig andünsten und den Knoblauch dazu pressen.
  3. Als Nächstes die Zwiebelmischung mit dem Wein ablöschen und mit dem Schlagrahm auffüllen.
  4. Nun die Lachsstücke dazugeben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Zuletzt noch den Saucenbinder oder Mehl einstreuen und kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Lachssauce passt sehr gut zu Pasta oder auch zu Gemüse.

Tipps zum Rezept

Die Lachssauce mit gehacktem Dill verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Nudeln oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Morchelsauce

Morchelsauce

Mit diesem Rezept für Morchelsauce zaubern Sie eine würzige Beilage zu Nudeln, Fleisch oder Spargel mit einem einzigartigem Geschmack.

Sauce Tartare

Sauce Tartare

Sauce Tartare ist ein Klassiker der französischen Küche. Das Rezept besteht nur aus einigen wenigen Zutaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE