Lachssauce

Mit der leckeren Lachssauce verfeinern Sie Ihre Gerichte. Dieses tolle Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung.

Lachssauce

Bewertung: Ø 4,0 (5.730 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Fett zum Braten
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Lachs
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Saucenbinder oder 2 EL Mehl
1 Bch Schlagrahm
200 ml Weisswein
1 Stk Zitronen (Saft)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diese einfache Lachssauce zuerst den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und in kleine Stücke schneiden.
  2. Danach die geschälte Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Fett glasig andünsten und den Knoblauch dazu pressen.
  3. Als Nächstes die Zwiebelmischung mit dem Wein ablöschen und mit dem Schlagrahm auffüllen.
  4. Nun die Lachsstücke dazugeben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Zuletzt noch den Saucenbinder oder Mehl einstreuen und kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Lachssauce passt sehr gut zu Pasta oder auch zu Gemüse.

Tipps zum Rezept

Die Lachssauce mit gehacktem Dill verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE