Käsewaffeln
Bewertung: Ø 3,8 (121 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
120 | g | Butter |
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3 | Stk | Eier |
170 | g | Gruyère, gerieben |
550 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Weizenvollkornmehl |
Zubereitung
- Die frische Butter wird in einem kleinen Topf geschmolzen und anschliessend abgekühlt. Danach die Eier trennen und die Eigelbe mit der Milch in einer Schüssel gründlich verrühren. Das Mehl dazugeben und zu einer glatten Mischung rühren. Dann die flüssige, abgekühlte Butter einrühren, genauso wie den Käse, Salz und Pfeffer. Anschliessend den Teig für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen die Eiweisse mit einer Prise Salz mit dem Mixer steif schlagen. Den Eischnee nach der Ruhezeit vorsichtig unterheben.
- Dann das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Jeweils 2-3 Esslöffel in das heisse Waffeleisen geben, das Eisen schliessen und für ca. 2-3 Minuten knusprig backen. Mit dem restlichen Teig genauso fortfahren und die warmen Waffeln anschliessend servieren.
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