Kaffee Granita
Das etwas andere Eis: Kaffee Granita ist kühl und lecker, jedoch schnell zubereitet mit nur wenigen Zutaten. Ein tolles Rezept für den heissen Sommer.
Foto gandolfos/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (240 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 |
ml |
Espresso
|
3 |
TL |
Zitronensaft
|
120 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Espresso frisch aufbrühen und mit Zucker sowie Zitronensaft vermengen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Die Masse in einer kleinen Schüssel für 2 Stunden kühl stellen.
- Den kalten Espresso im Tiefkühler eine Stunde anfrieren lassen. Anschliessend das Eis mit einem Schwingbesen aufrühren und diesen Vorgang 4 Mal wiederholen.
- 20 Minuten vor dem Servieren Kaffee Granita im Kühlschrank antauen lassen. Mit einer Gabel das Eis abschaben, in kleine Schalen verteilen und mit Rahm oder Vanilleeis servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.
An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.
Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.
Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.
Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.
Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.
User Kommentare