Kaffee Granita

Das etwas andere Eis: Kaffee Granita ist kühl und lecker, jedoch schnell zubereitet mit nur wenigen Zutaten. Ein tolles Rezept für den heissen Sommer.

Kaffee Granita

Bewertung: Ø 4,1 (240 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Espresso
3 TL Zitronensaft
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Espresso frisch aufbrühen und mit Zucker sowie Zitronensaft vermengen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Die Masse in einer kleinen Schüssel für 2 Stunden kühl stellen.
  2. Den kalten Espresso im Tiefkühler eine Stunde anfrieren lassen. Anschliessend das Eis mit einem Schwingbesen aufrühren und diesen Vorgang 4 Mal wiederholen.
  3. 20 Minuten vor dem Servieren Kaffee Granita im Kühlschrank antauen lassen. Mit einer Gabel das Eis abschaben, in kleine Schalen verteilen und mit Rahm oder Vanilleeis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerglace

Erdbeerglace

Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikosenglace

Aprikosenglace

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Italienisches Glace

Italienisches Glace

Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL