Kalbfleischwürfel in Safransauce

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Kalbsfleischwürfel |
---|---|---|
3 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Für die Safransauce
70 | g | Lauch |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Msp | Safran |
120 | ml | Weisswein |
100 | ml | Bouillon, Fleisch |
220 | ml | Rahm |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kalbfleischwürfel an Safransauce wrid zuerst das saftige Fleisch mit Küchenpapier etwas trocken getupft.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwüfel für ca. 2-3 Minuten darin von beiden Seiten anbraten. Danach gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Ofen bei 100°C (Umluft 80°C) für ca. 18-20 Minuten ziehen lassen.
- Anschliessend für die Sauce den frischen Lauch waschen, längs aufschneiden und in feine Ringe schneiden. Dann die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Beides zusammen mit dem Safran und 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten.
- Das Ganze mit dem Weisswein ablöschen, bevor die Bouillon und Rahm eingerührt wird. Aufkochen lassen und unter Rühren sämig einkochen lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt das saftige Fleisch zusammen mit der cremigen Safransauce auf Tellern anrichten und noch warm servieren.
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