Kalbfleischwürfel in Safransauce

Das köstliche Rezept mit saftigem Kalbfleisch an einer cremigen Safransauce schmeckt ausgezeichnet zu Reis oder Kartoffelstock.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Kalbsfleischwürfel
3 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Für die Safransauce

70 g Lauch
2 Stk Knoblauchzehen
1 Msp Safran
120 ml Weisswein
100 ml Bouillon, Fleisch
220 ml Rahm

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kalbfleischwürfel an Safransauce wrid zuerst das saftige Fleisch mit Küchenpapier etwas trocken getupft.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Nun 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwüfel für ca. 2-3 Minuten darin von beiden Seiten anbraten. Danach gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Ofen bei 100°C (Umluft 80°C) für ca. 18-20 Minuten ziehen lassen.
  4. Anschliessend für die Sauce den frischen Lauch waschen, längs aufschneiden und in feine Ringe schneiden. Dann die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Beides zusammen mit dem Safran und 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten.
  5. Das Ganze mit dem Weisswein ablöschen, bevor die Bouillon und Rahm eingerührt wird. Aufkochen lassen und unter Rühren sämig einkochen lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zuletzt das saftige Fleisch zusammen mit der cremigen Safransauce auf Tellern anrichten und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
20,74 g
Eiweiß
37,14 g
Kohlenhydrate
7,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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