Kalbshaxen
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Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Kalbsboullion |
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2 | kg | Kalbshaxen (mit Knochen) |
0.25 | Stk | Knollensellerie |
2 | Stg | Lauch |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Weisswein |
3 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Kalbshaxen mit Pfeffer und Salz einreiben. In einer Pfanne mit erhitztem Öl von allen Seiten scharf anbraten, rausnehmen und in einen Bräter legen.
- In der Pfanne Zwiebel andünsten, danach Sellerie und Rüebli mitdünsten und zuletzt den Lauch dazugeben. Gemüse in den Bräter geben, mit Fond und Wein aufgiessen.
- Bräter für etwa 4 Stunden bei 100 Grad in den Backofen geben und ständig mit Flüssigkeit übergiessen. Die letzten 10 Minuten bei 200 Grad kross braten. Für die Sauce Gemüse mit Mixstab pürieren.
Tipps zum Rezept
Wir servieren eine Kalbshaxe am liebsten mit Kartoffelstock und grünen Bohnen.
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