Kalbshaxen

Mit diesem einfachen Kalbshaxen Rezept gelingt Ihnen eine deftige Mahlzeit. Überzeugen Sie sich selbst.

Kalbshaxen Foto dbvirago/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Kalbshaxen (mit Knochen)
6 Stk Rüebli
2 Stg Lauch
0.25 Stk Knollensellerie
3 Stk Zwiebel, klein
500 ml Kalbsboullion
200 ml Weisswein
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Kalbshaxen mit Pfeffer und Salz einreiben. In einer Pfanne mit erhitztem Öl von allen Seiten scharf anbraten, rausnehmen und in einen Bräter legen.
  3. In der Pfanne Zwiebel andünsten, danach Sellerie und Rüebli mitdünsten und zuletzt den Lauch dazugeben. Gemüse in den Bräter geben, mit Fond und Wein aufgiessen.
  4. Bräter für etwa 4 Stunden bei 100 Grad in den Backofen geben und ständig mit Flüssigkeit übergiessen. Die letzten 10 Minuten bei 200 Grad kross braten. Für die Sauce Gemüse mit Mixstab pürieren.

Tipps zum Rezept

Wir servieren eine Kalbshaxe am liebsten mit Kartoffelstock und grünen Bohnen.

Nährwert pro Portion

kcal
707
Fett
10,47 g
Eiweiß
115,53 g
Kohlenhydrate
16,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE