Kalbsröllchen auf Linsensalat

Würzige Fleischröllchen kommen auf einem leckeren Linsensalat daher. Das einfache Rezept eignet sich ideal als Hauptspeise im Sommer.


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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk dünne Kalbsschnitzel
2 EL Öl, zum Marinieren
1 EL Zitronenmelisse, gehackt

Zutaten Für den Linsensalat

2 EL Essig
50 ml Gemüsebouillon
200 g grüne Linsen
1 Bund Radiesli
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zitronenmelisse, gehackt
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Nehmen Sie das Fleisch etwa 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank. Für den Salat kochen Sie in einem halben Liter Wasser die Linsen bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten gar. Giessen Sie die Linsen dann ab und spülen sie warm ab. Mischen Sie die Linsen in einer Schüssel mit Zitronensaft, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zitronenmelisse und Bouillon gut durch. Schneiden Sie die Radieschen in Scheiben und fügen Sie diese ebenfalls zum Salat in die Schüssel.
  2. Legen Sie die Filets aus, bestreuen sie mit Zitronenmelissenblättchen, würzen sie mit Salz und Pfeffer und rollen sie dann zu Röllchen. Fixieren Sie diese mit Zahnstochern. Bestreichen Sie das Fleisch mit etwas Öl und braten Sie rundum 5 Minuten braun an. Dann lassen Sie das Fleisch noch einige Minuten bei kleiner Hitze garziehen.
  3. Geben Sie dann den Linsensalat auf die Teller und richten die Fleischröllchen darauf dekorativ an.

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