Kamut Pizza
Bewertung: Ø 3,9 (281 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
400 | g | Dinkelmehl |
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0.5 | Wf | Hefe, frisch |
200 | g | Kamutmehl |
1 | Pk | Mozzarella |
50 | g | Olivenöl |
7 | EL | passierte Tomaten |
100 | g | Salami |
10 | g | Salz |
250 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Für die Kamut Pizza wird zuerst einen Tag zuvor der Teig vorbereitet. Dafür die frische Hefe in einem Schälchen mit etwas Wasser langsam auflösen lassen.
- Unterdessen die beiden Mehlsorten in einer Schüssel vermischen, bevor die flüssige Hefe, Olivenöl und Salz gründlich darunter gehoben werden kann. Das Ganze mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in einen Gefrierbeutel geben, verschliessen und für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
- Am nächsten Tag den Teig ca. 2 Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche flach ausrollen und mit den passierten Tomaten bestreichen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Dann den Pizzateig mit der Salami und Mozzarellascheiben belegen. Die Kamut Pizza schliesslich im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 10 - 15 Minuten backen.
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