Karamellisierte Auberginen
Tolle Beilage, das leicht karamellisiert ein ausgezeichnetes Rezept zu Fleischgerichten ergibt oder als Antipasti zum Apero.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (140 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die karamellisierten Auberginen die frischen Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Diese mit etwas Zitronensaft beträufeln und grosszügig mit Salz bestreuen. Für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Auberginen dann mit Küchenpapier trocken tupfen, in Zucker wälzen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Schliesslich die fertigen Auberginen umgehend als Beilage servieren und geniessen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Gefüllte Auberginen mit Zwiebeln sind herzhaft und verfügen über ein würziges Aroma. Ein vegetarisches Rezept für Geniesser.
Das Rezept für Auberginen Steak ist gesund, bekömmlich und außergewöhnlich. Bringt Abwechslung und schmeckt.
Gebratene Auberginen und Zucchetti mit Pistaziensauce ist ein gesundes Rezept und kann mit oder ohne Sauce serviert werden.
Eine Auberginen Pfanne ist ein einfaches Rezept und eignet sich perfekt als leichte Hauptspeise.
Mediterran, würzig, einfach lecker! Das Rezept für die Auberginen Plätzchen ist schnell zubereitet und wirklich einen Versuch wert!
Diese Auberginen Piccata lässt sich einfach zubereiten und schmeckt allen.
User Kommentare