Karamellisierte Auberginen
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Auberginen |
|---|---|---|
| 220 | g | Zucker |
| 10 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | EL | Olivenöl |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die karamellisierten Auberginen die frischen Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Diese mit etwas Zitronensaft beträufeln und grosszügig mit Salz bestreuen. Für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Auberginen dann mit Küchenpapier trocken tupfen, in Zucker wälzen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Schliesslich die fertigen Auberginen umgehend als Beilage servieren und geniessen.
User Kommentare