Karamellisierte Auberginen

Tolle Beilage, das leicht karamellisiert ein ausgezeichnetes Rezept zu Fleischgerichten ergibt oder als Antipasti zum Apero.

Karamellisierte Auberginen

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
10 Spr Zitronensaft
220 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die karamellisierten Auberginen die frischen Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Diese mit etwas Zitronensaft beträufeln und grosszügig mit Salz bestreuen. Für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Auberginen dann mit Küchenpapier trocken tupfen, in Zucker wälzen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  3. Schliesslich die fertigen Auberginen umgehend als Beilage servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen Steak

Auberginen Steak

Das Rezept für Auberginen Steak ist gesund, bekömmlich und außergewöhnlich. Bringt Abwechslung und schmeckt.

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen mit Zwiebeln sind herzhaft und verfügen über ein würziges Aroma. Ein vegetarisches Rezept für Geniesser.

Auberginen Pfanne

Auberginen Pfanne

Eine Auberginen Pfanne ist ein einfaches Rezept und eignet sich perfekt als leichte Hauptspeise.

Auberginen Plätzchen

Auberginen Plätzchen

Mediterran, würzig, einfach lecker! Das Rezept für die Auberginen Plätzchen ist schnell zubereitet und wirklich einen Versuch wert!

Auberginen Piccata

Auberginen Piccata

Diese Auberginen Piccata lässt sich einfach zubereiten und schmeckt allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE