Kardamomreis

Reis muss nicht fade schmecken, sondern kann wie in diesem Rezept mit Kardamomkapseln zubereitet werden, dass den Reis schön schmackhaft macht.

Kardamomreis
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Jasminreis
10 Stk Kardamomkapseln, grün
350 ml Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Der Reis wird in ein Sieb gegeben, kalt abgespült und gut abgetropft, bis das Wasser klar ist.
  2. Nun den Reis mit 350 ml Wasser, Salz und Kardamomkapseln in einen grossen Topf geben und für ca. 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.
  3. Den Herd danach abschalten und den Kardamomreis für weitere ca. 20 Minuten quellen lassen.
  4. Bereits fertig ist der Kardamomreis, der umgehend genossen werden kann.

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