Kardamomreis

Reis muss nicht fade schmecken, sondern kann wie in diesem Rezept mit Kardamomkapseln zubereitet werden, dass den Reis schön schmackhaft macht.

Kardamomreis Foto ajafoto/ Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Jasminreis
10 Stk Kardamomkapseln, grün
350 ml Wasser

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Reis wird in ein Sieb gegeben, kalt abgespült und gut abgetropft, bis das Wasser klar ist.
  2. Nun den Reis mit 350 ml Wasser, Salz und Kardamomkapseln in einen grossen Topf geben und für ca. 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.
  3. Den Herd danach abschalten und den Kardamomreis für weitere ca. 20 Minuten quellen lassen.
  4. Bereits fertig ist der Kardamomreis, der umgehend genossen werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
129
Fett
0,83 g
Eiweiß
2,70 g
Kohlenhydrate
27,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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