Kartoffel-Aufstrich

Ein feines, einfach zubereitetes Aufstrichrezept, dass würzig abgeschmeckt ist und besonders gut zu jeder Art von Brot schmeckt.

Kartoffel-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

170 g Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
3 EL Rapsöl
1 Prise Salz
2 EL Schnittlauch
1 TL Sojasauce
3 EL Tahini
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen, kalt abschrecken und schälen.
  2. Unterdessen die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Nun die garen Kartoffeln zurück in den Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Danach die Zwiebeln, Knoblauch und Tahin gründlich unterrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
  4. Anschliessend den Schnittlauch gründlich untermischen und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Frisches Brot ergänzt den köstlichen Aufstrich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE