Kartoffel-Aufstrich
Zutaten für 1 Portion
| 170 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 3 | EL | Rapsöl |
| 3 | EL | Tahini |
| 1 | TL | Sojasauce |
| 2 | EL | Schnittlauch |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen, kalt abschrecken und schälen.
- Unterdessen die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Nun die garen Kartoffeln zurück in den Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Danach die Zwiebeln, Knoblauch und Tahin gründlich unterrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
- Anschliessend den Schnittlauch gründlich untermischen und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Frisches Brot ergänzt den köstlichen Aufstrich.
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