Kartoffel-Pizza

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | Stk | Pizza-Teig, ca. 330g |
400 | g | Tomaten |
4 | Stk | Knobli |
2 | zw | Rosmarin |
3 | EL | Olivenöl |
600 | Bch | mehligkochende Kartoffeln |
2 | TL | getrocknete italienische Kräuter |
200 | g | Feta-Schafskäse |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Breiten Sie den Teig samt Papier auf einem Backblech aus. Heizen Sie dann den Ofen auf 180 Grad vor und stechen den Teig mit einer Gabel mehrmals ein. Würfeln Sie dann die Zwiebeln fein und schneiden die Tomaten in feine Würfelchen. Pressen Sie den Knobli und mischen ihn mit Tomaten und Zwiebeln. Hacken Sie den Rosmarin fein und verrühren ihn mit Öl und 0.5TL Salz. Schälen Sie dann die Kartoffeln und schneiden sie ganz fein. Marinieren Sie sie im Rosmarinöl.
- Verteilen Sie das Tomatengemisch auf dem Teigboden und schichten dann die Kartoffeln ziegelartig darauf. Zerbröckeln Sie den Feta darüber und bestreuen das Ganze mit den italienischen Kräutern. Backen Sie die Pizza ca. 1 Stunde in der Mitte des Ofens.
User Kommentare