Kartoffel-Pizza

Pizza mal anderes - Saftige Kartoffeln mit Feta und Rosmarin erzeugen ein besonders mediterranes Geschmackserlebnis.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Zwiebeln
1 Stk Pizza-Teig, ca. 330g
400 g Tomaten
4 Stk Knobli
2 zw Rosmarin
3 EL Olivenöl
600 Bch mehligkochende Kartoffeln
2 TL getrocknete italienische Kräuter
200 g Feta-Schafskäse

Zeit

130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Breiten Sie den Teig samt Papier auf einem Backblech aus. Heizen Sie dann den Ofen auf 180 Grad vor und stechen den Teig mit einer Gabel mehrmals ein. Würfeln Sie dann die Zwiebeln fein und schneiden die Tomaten in feine Würfelchen. Pressen Sie den Knobli und mischen ihn mit Tomaten und Zwiebeln. Hacken Sie den Rosmarin fein und verrühren ihn mit Öl und 0.5TL Salz. Schälen Sie dann die Kartoffeln und schneiden sie ganz fein. Marinieren Sie sie im Rosmarinöl.
  2. Verteilen Sie das Tomatengemisch auf dem Teigboden und schichten dann die Kartoffeln ziegelartig darauf. Zerbröckeln Sie den Feta darüber und bestreuen das Ganze mit den italienischen Kräutern. Backen Sie die Pizza ca. 1 Stunde in der Mitte des Ofens.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
9,02 g
Eiweiß
15,42 g
Kohlenhydrate
26,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE