Kartoffelgratin mit Kohlrabi

Etwas traditionelleres als einen Kartoffelgratin kann man sich wohl kaum vorstellen - deshalb hier ein leicht variiertes Rezept mit Kohlrabi.

Kartoffelgratin mit Kohlrabi

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Zutaten für 4 Portionen

5 EL Bratcrème
600 g Kartoffeln, geschält, in feinen Scheiben
400 g Kohlrabi, in feinen Scheiben
2 EL Majoranblättchen, fein gehackt
180 g Parmesan, gerieben
2 Stk Zwiebeln, fein gehackt
Portionen
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Zubereitung

  1. Eine Auflaufform einfetten. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel Kartoffeln, Kohlrabi und Zwiebeln mischen. Die Bratcrème dazugeben und gut verrühren.
  3. Die Mischung gleichmässig auf dem Backblech verteilen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Majoran bestreuen. Zuletzt den Käse gleichmässig darüberstreuen.
  4. Den Gratin in der Mitte des Ofens ca. 35 Minuten backen, bis er eine goldbraune Kruste hat. Auf warmen Tellern anrichten und servieren.

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