Kartoffelklöse mit gemischter Wurstfülle

Erstellt von beli1964

Ein deftiges Rezept sind Kartoffelklöse mit gemischter Wurstfülle. Da lassen wir Omas Köstlichkeiten nicht zu kurz kommen.

Kartoffelklöse mit gemischter Wurstfülle Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 kg Kartoffel (mehlig)
50 g Mehl
1 Stk Ei
2 EL Gries
10 g Butter
50 g Speck
50 g Räucherspeck (mager)
100 g Dauerwurst (weich)
1 Bund Peterli
1 TL Kräutersalz
1 Stk Zwiebel

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffelteig: Kartoffel je nach grösse ca 25 min kochen und im Topf ohne Wasser ausdampfen lassen.
  2. Kalte Kartoffel schälen und mit einer Kartoffelpresse oder Küchenmaschine pürieren. Mit Mehl, Ei, Butter und Gries einen geschmeidigen Teig kneten, eine Rolle formen und ca 15 min rasten lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Wurstwaren und den Zwiebel sehr klein würfelig schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten - mit Kräutersalz abschmecken und kleingehackten Peterli untermischen.
  4. Den Kartoffelteig in Scheiben schneiden in der Mitte eindrücken und mit der Fülle aus Wurst und Zwiebel füllen, Ränder zudrücken damit ein runder Klos entsteht.
  5. Klöse in einen grossen aber nicht hohen Topf mit siedendem Wasser geben und ca 20 min. ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit einem warmen Krautsalat servieren.

Anstatt die Wurstwaren klein zu schneiden kann man sie am besten gleich mit dem Zwiebel auch gut grob faschieren - spart Zeit und verändert den Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
577
Fett
25,80 g
Eiweiß
22,25 g
Kohlenhydrate
64,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE