Kartoffelklöse mit gemischter Wurstfülle
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Zutaten für 2 Portionen
10 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Dauerwurst (weich) |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Gries |
0.5 | kg | Kartoffel (mehlig) |
1 | TL | Kräutersalz |
50 | g | Mehl |
1 | Bund | Peterli |
50 | g | Räucherspeck (mager) |
50 | g | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Kartoffelteig: Kartoffel je nach grösse ca 25 min kochen und im Topf ohne Wasser ausdampfen lassen.
- Kalte Kartoffel schälen und mit einer Kartoffelpresse oder Küchenmaschine pürieren. Mit Mehl, Ei, Butter und Gries einen geschmeidigen Teig kneten, eine Rolle formen und ca 15 min rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Wurstwaren und den Zwiebel sehr klein würfelig schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten - mit Kräutersalz abschmecken und kleingehackten Peterli untermischen.
- Den Kartoffelteig in Scheiben schneiden in der Mitte eindrücken und mit der Fülle aus Wurst und Zwiebel füllen, Ränder zudrücken damit ein runder Klos entsteht.
- Klöse in einen grossen aber nicht hohen Topf mit siedendem Wasser geben und ca 20 min. ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit einem warmen Krautsalat servieren.
Anstatt die Wurstwaren klein zu schneiden kann man sie am besten gleich mit dem Zwiebel auch gut grob faschieren - spart Zeit und verändert den Geschmack.
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