Krautsalat

Zutaten für 6 Portionen
1 | kpf | Weisskohl |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Marinade
1 | Schuss | Öl |
---|---|---|
0.5 | Tasse | Essig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kreuzkümmel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den klassischen Krautsalat den Weisskohl waschen, die äusseren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen.
- Nun den Kohl auf einer Hobel fein raspeln. Wenn man keine Gemüsehobel zur Hand hat, kann man den Kohl auch mit einem scharfen Messer fein schneiden.
- Den fein geschnittenen/gehobelten Kohl in eine Schüssel geben und kräftig salzen, durchmischen und für gut 20 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach den Kohl ausdrücken, durch ein Sieb abtropfen lassen und ihn in eine Schüssel geben.
- Für die Marinade die Zwiebelstücke, Knoblauchstücke mit dem Essig, Zucker, Kümmel und dem Öl vermischen und über den Krautsalat geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut durchmischen und den Salat servieren.
Nährwert pro Portion
37
3,29 g
0,39 g
1,34 g
User Kommentare