Kartoffeln im Backofen

Frische Kräuter aus dem Garten eignen sich super als Dekoration für dieses leckere Ofenkartoffelrezept.

Kartoffeln im Backofen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Frühlingskartoffeln, klein
3 EL Olivenöl
0.5 EL Salz
0.5 Bund Kräuter, frisch, nach Belieben

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffeln im Backofen die Frühlingskartoffeln gut waschen, halbieren und mit Olivenöl und Salz vermischen.
  2. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit frischen Kräutern belegen. Kartoffelhälften sorgfältig umdrehen.
  3. Kartoffeln bei 180 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
7,79 g
Eiweiß
4,32 g
Kohlenhydrate
40,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE