Kartoffeln im Backofen

Frische Kräuter aus dem Garten eignen sich super als Dekoration für dieses leckere Ofenkartoffelrezept.

Kartoffeln im Backofen

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Frühlingskartoffeln, klein
0.5 Bund Kräuter, frisch, nach Belieben
3 EL Olivenöl
0.5 EL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kartoffeln im Backofen die Frühlingskartoffeln gut waschen, halbieren und mit Olivenöl und Salz vermischen.
  2. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit frischen Kräutern belegen. Kartoffelhälften sorgfältig umdrehen.
  3. Kartoffeln bei 180 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE