Kartoffelquark-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | mittelgroße Kartoffeln |
250 | g | Quark |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
21 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln samt Schale in Salzwasser gar kochen und auskühlen lassen.
- Kartoffeln pellen und mit der Kartoffelpresse ganz fein zerdrücken. Quark untermengen.
- Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Mit der weichen Butter, Salz und Paprikapulver würzen und unter die Kartoffelquarkmasse rühren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt am besten auf rustikalem Bauernbrot und mit Schnittlauch bestreut.
User Kommentare