Kartoffelquark-Aufstrich

Ein Kartoffelquark-Aufstrich ist ein Rezept, das in 20 Minuten fertig ist. Zu Bier und Wein, oder als Snack für zwischendurch bestens geeignet.

Kartoffelquark-Aufstrich Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
2 Stk mittelgroße Kartoffeln
250 g Quark
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver

Zeit

21 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln samt Schale in Salzwasser gar kochen und auskühlen lassen.
  2. Kartoffeln pellen und mit der Kartoffelpresse ganz fein zerdrücken. Quark untermengen.
  3. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Mit der weichen Butter, Salz und Paprikapulver würzen und unter die Kartoffelquarkmasse rühren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt am besten auf rustikalem Bauernbrot und mit Schnittlauch bestreut.

Nährwert pro Portion

kcal
138
Fett
6,36 g
Eiweiß
8,95 g
Kohlenhydrate
11,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Früchte sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Ein einfacher Thunfischaufstrich ist in 10 Minuten fertig und wird mit Peterli verfeinert. Dieses leichte Rezept schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE