Kartoffelrosen
Bewertung: Ø 4,0 (164 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
4 | zw | Thymian |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden zuerst gewaschen, geschält und in sehr dünne Scheiben geschnitten.
- Nun eine Muffinform mit 2 EL Olivenöl einfetten und die Kartoffelscheiben fächerartig in die Mulden geben. Dabei die grösseren Scheiben am Rand anordnen und die kleineren innen. Schliesslich die kleinsten Scheiben gerollte in der Mitte platzieren.
- Jetzt den Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit 2 EL Olivenöl in einem Schälchen verrühren und die Oberfläche der Kartoffelrosen damit bepinseln.
- Die Kartoffelrosen anschliessend im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Zum Abschluss die fertigen Kartoffelrosen aus dem Ofen nehmen und mithilfe eines Messers vorsichtig am Rand aus der Form lösen. Auf Tellern anrichten und umgehend noch heiss anrichten.
User Kommentare