Kartoffelrosen

Die perfekte Beilage zum Festmahl kann mit diesem Rezept einfach nachgemacht werden, sieht hübsch aus und passt ausgezeichnet zu Fleischgerichten.

Kartoffelrosen

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL Pfeffer
2 Prise Salz
4 zw Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden zuerst gewaschen, geschält und in sehr dünne Scheiben geschnitten.
  2. Nun eine Muffinform mit 2 EL Olivenöl einfetten und die Kartoffelscheiben fächerartig in die Mulden geben. Dabei die grösseren Scheiben am Rand anordnen und die kleineren innen. Schliesslich die kleinsten Scheiben gerollte in der Mitte platzieren.
  3. Jetzt den Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit 2 EL Olivenöl in einem Schälchen verrühren und die Oberfläche der Kartoffelrosen damit bepinseln.
  4. Die Kartoffelrosen anschliessend im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  5. Zum Abschluss die fertigen Kartoffelrosen aus dem Ofen nehmen und mithilfe eines Messers vorsichtig am Rand aus der Form lösen. Auf Tellern anrichten und umgehend noch heiss anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE