Kartoffeltätschli mit Käse

Das würzige Tätschlirezept mit Käse schmeckt unglaublich gut zu einem grossen Salat oder als leichtes Häppchen für zwischendurch.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
2 Stk Eier
40 g Paniermehl
150 g Camembert
2 EL Schnittlauch
2 EL Rapsöl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Diese werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Kartoffeln dann durch die Kartoffelpresse drücken und in einer Schüssel mit den Eigelben und Paniermehl gründlich miteinander vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Nun den Camambert klein würfeln. Aus dem Teig kleine Tätschli formen und jeweils 1 TL Käse in die Mitte legen.
  4. Anschliessend die Tätschli in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten jeweils von beiden Seiten goldbraun anbraten. Den Vorgang wiederholen bis alle Tätschli gebraten sind.
  5. Zum Abschluss den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Sobald die Tätschli auf Tellern angerichtet werden, mit etwas Schnittlauch bestreuen und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
16,45 g
Eiweiß
15,44 g
Kohlenhydrate
36,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE