Kernenbrötchen
Bewertung: Ø 3,8 (61 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
400 | g | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
15 | g | Hefe |
1 | TL | Honig |
5 | EL | Leinsamen |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | EL | Mohnsamen |
1 | EL | Sesamsamen |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
150 | ml | Wasser |
100 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Weichen Sie die Leinsamen über Nacht in 100ml Wasser auf. Mischen Sie dann Mehl und Salz und formen in der Mitte eine Vertiefung. Geben Sie Hefe, Honig und Wasser in die Vertiefung und verkneten den Teig vom Rand her. Lassen Sie den Teig 15 Minuten gehen. Geben Sie die Leinsamen hinzu und verkneten den Teig ca. 10 Minuten lang zu einem Teig. Verkneten Sie Sesam-, Mohnsamen und Sonnenblumenkerne und lassen den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ums Doppelte aufgehen.
- Teilen Sie den Teig in 10 Portionen, formen daraus kleine Brötchen und legen sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backen Sie die Brötchen in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens 10 Minuten braun.
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