Kernenbrötchen

Diese leckeren Brötchen lassen sich mit diesem Rezept ganz einfach selber zubereiten.

Kernenbrötchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (66 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

400 g Dinkelvollkornmehl
0.5 TL Meersalz
15 g Hefe
1 TL Honig
150 ml Wasser
5 EL Leinsamen
100 ml Wasser
1 EL Mohnsamen
1 EL Sesamsamen
1 EL Sonnenblumenkerne

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Weichen Sie die Leinsamen über Nacht in 100ml Wasser auf. Mischen Sie dann Mehl und Salz und formen in der Mitte eine Vertiefung. Geben Sie Hefe, Honig und Wasser in die Vertiefung und verkneten den Teig vom Rand her. Lassen Sie den Teig 15 Minuten gehen. Geben Sie die Leinsamen hinzu und verkneten den Teig ca. 10 Minuten lang zu einem Teig. Verkneten Sie Sesam-, Mohnsamen und Sonnenblumenkerne und lassen den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ums Doppelte aufgehen.
  2. Teilen Sie den Teig in 10 Portionen, formen daraus kleine Brötchen und legen sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backen Sie die Brötchen in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens 10 Minuten braun.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
0,66 g
Eiweiß
4,33 g
Kohlenhydrate
29,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE