Keto Schneebälle mit Pekanuss

Zutaten für 30 Stücke
120 | g | Pekanüsse |
---|---|---|
100 | g | Mandelmehl |
50 | g | Erythrit |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
100 | g | Butter, weich |
2 | EL | Erythrit-Pulver zum Wälzen |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 18ß Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Pekannüsse klein hacken.
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
- Nüsse mit Mandelmehl, Erythrit, Salz und dem Vanillemark in einer Schüssel vermengen - Butter zufügen und zu einem Teig kneten.
- Aus dem Teig nun ca. 3 cm grosse Kugeln formen und auf ein Backblech - ausgelegt mit Backpapier - setzen.
- Die Guetzli für 10 Minuten im Ofen backen, danach 10 Minuten auskühlen lassen und im Erythrit-Pulver wälzen.
Tipps zum Rezept
Für einen winterlichen Touch kann auch etwas Zimtpulver ins Erythrit-Pulver gerührt werden.
In einer luftdichten Dose halten sich die Guetzli bis zu zwei Wochen.
User Kommentare