Kids-Nuggets mit Wedges

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Pouletbrustfilets |
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2 | Stk | Eier |
50 | g | Brotbrösmeli |
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
300 | ml | Pflanzenöl zum Frittieren |
Zutaten für die Wedges:
4 | Stk | Kartoffeln, festkochend und gross |
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1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Olivenöl vermischen und danach auf dem Blech verteilen.
- Im Ofen für ca. 25 Minuten knusprig backen.
- Währenddessen das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit dem Küchenhammer weich klopfen.
- In einer Schale die Eigelbe mit Salz und einem Schuss Milch verquirlen. In einer zweiten Schüssel die Brotbrösmeli leeren, in der 3. Schale das Mehl bereit stellen.
- Nun das Fleisch zuerst im Mehl, danach im Ei und anschliessend in den Brotbrösmeli wälzen - gut bedecken und fest drücken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin knusprig von beiden Seiten frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Nuggets nun mit den Wedges noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen ebenfalls grillierte Maiskolben oder ein feines Tomatenketchup ohne Zucker.
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