Tomatenketchup ohne Zucker
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 500 | ml | passierte Tomaten |
| 1 | TL | Currypulver |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Ingwerpulver |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 1 | EL | Speisestärke |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tomatenketchup ohne Zucker zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Olivenöl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Nun das Ganze mit den passierten Tomaten ablöschen und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen, die Tomatenmischung etwas auskühlen lassen, die Gewürze unterrühren und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Zuletzt das fertige Tomatenketchup ohne Zucker mithilfe eines Trichters in verschliessbare, abgekochte Gläser füllen und umgehend verschliessen.
User Kommentare