Kirsch-Zimt-Konfitüre

Pralle, schwarze Sommer-Kirschen eignen sich optimal für dieses leckere Konfitürenrezept.

Kirsch-Zimt-Konfitüre Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (42 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Gelierzucker
600 g Kirschen, frisch
1 TL Zimt
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kirschen waschen, ggf. rüsten und entkernen. Mit Zitronensaft, Zimt und Gelierzucker aufkochen.
  2. Sprudelnd kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Immer Rühren!
  3. Heiss in vorbereitete Gläser abfüllen, erkalten lassen und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.402
Fett
1,94 g
Eiweiß
5,57 g
Kohlenhydrate
331,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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