Kirschkonfitüre mit Amaretto

Ein süsses Konfitürerezept mit frischen Kirschen, das mit feinem Amaretto gespickt ist und deshalb nur für Erwachsene zum Brunch gedacht ist.

Kirschkonfitüre mit Amaretto Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

950 g Sauerkirschen
500 g Gelierzucker
100 ml Amaretto

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Sauerkirschen entstielen, entsteinen und waschen. Diese dann in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Öfters umrühren, damit diese nicht ansetzen.
  2. Dann den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Nun den Gelierzucker einrühren, den Topf zurück auf den Herd stellen und für ca. 5 Minuten stark aufkochen lassen. Zuletzt den Amaretto einrühren.
  4. Anschliessen die Kirschkonfitüre mit Amaretto in ausgekochte Konfitüregläser füllen, verschliessen und für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.624
Fett
2,85 g
Eiweiß
8,55 g
Kohlenhydrate
625,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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