Kirschmarmelade mit Amaretto

Ein feines Marmeladenrezept mit süssen Kirschen und Amaretto, das nur für Erwachsene gedacht ist und nicht nur zu frischem Brot toll passt.

Kirschmarmelade mit Amaretto

Bewertung: Ø 4,5 (47 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

80 ml Amaretto
500 g Gelierzucker
1 kg Kirschen
5 g Zitronensäure
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Kirschen werden zuerst gründlich gewaschen, entsteint und halbiert. Diese dann in einen grossen Topf geben genauso wie mit der Zitronensäure und Gelierzucker vermischen. Das Ganze wird zuerst für ca. 120 Minuten stehen gelassen.
  2. Den Topf danach auf den Herd stellen, die Mischung aufkochen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und den Amaretto unterrühren.
  3. Anschliessend die fertige Marmelade bereits in ausgekochte Marmeladengläser füllen, verschliessen und auf den Kopf stellen für ca. 30 Minuten.

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