Risotto ohne Wein

Dieses cremige Risottorezept wird ganz ohne Wein zubereitet und kann deshalb den Kleinen genauso gut serviert werden.

Risotto ohne Wein Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (4.361 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Risottoreis
1 Stk Zwiebel
4 EL Butter
80 g Parmesan, gerieben
1 l Bouillon, Poulet
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Risotto ohne Wein zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  2. Unterdessen die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  3. Dann den Reis in den Topf rühren und solange rühren bis der Reis mit der Butter aufgesogen ist.
  4. Das Ganze dann mit etwas Bouillon ablöschen, sodass der Reis damit bedeckt ist. Nun den Reis so lange rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann erneut nochmals die Bouillon dazugiessen und solange wiederholen, bis der Reis gar ist. Dies dauert ca. 20 bis 25 Minuten. Dabei regelmässig umrühren, sodass der Reis nicht anbrennt.
  5. Zuletzt kann der fertige Risottoreis mit dem geriebenen Parmesan und etwas Butter verfeinert, und noch warm serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.071
Fett
28,08 g
Eiweiß
23,04 g
Kohlenhydrate
182,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE