Risotto ohne Wein

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Risottoreis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Butter |
80 | g | Parmesan, gerieben |
1 | l | Bouillon, Poulet |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Risotto ohne Wein zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Unterdessen die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Dann den Reis in den Topf rühren und solange rühren bis der Reis mit der Butter aufgesogen ist.
- Das Ganze dann mit etwas Bouillon ablöschen, sodass der Reis damit bedeckt ist. Nun den Reis so lange rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann erneut nochmals die Bouillon dazugiessen und solange wiederholen, bis der Reis gar ist. Dies dauert ca. 20 bis 25 Minuten. Dabei regelmässig umrühren, sodass der Reis nicht anbrennt.
- Zuletzt kann der fertige Risottoreis mit dem geriebenen Parmesan und etwas Butter verfeinert, und noch warm serviert werden.
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