Mozzarella Sticks

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
300 | ml | Öl zum Frittieren |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Mehl |
100 | g | Paniermehl |
400 | g | Mozzarella, im Block |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den frischen Mozzarella abgiessen, in ca. 8 Scheiben schneiden und diese halbieren, sodass dabei Stäbchen entstehen.
- Nun das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach das Paniermehl und das Mehl jeweils in zwei weitere, tiefe Teller füllen.
- Jetzt können die Mozzarellastücke zuerst im Mehl gewendet, dann durch das Ei gezogen und dann zuletzt im Paniermehl gewälzt werden.
- Das Öl im Topf oder in der Fritteuse erhitzen und die Mozzarellasticks darin goldbraun ausbacken. Danach mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken verschiedene Saucen und Dip.
Ein feiner Nüsslisalat mit Sojasprossen schmeckt als Beilage dazu ebenfalls hervorragend.
User Kommentare