Knobmarin-Ofenkartoffeln

Hinter dem Namen "Knobmarin-Ofenkartoffeln" verbirgt sich eine tolle Beilage - knusprige Ofenkartoffeln mit Rosmarin und Knoblauch.

Knobmarin-Ofenkartoffeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Kartoffeln, festkochend
100 ml Olivenöl
12 Stk Knoblauchzehen
3 EL Rosmarinblätter

Zeit

90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in grosse Stücke schneiden, die Knoblauchzehen ungeschält lassen, aber die Wurzelenden abschneiden.
  2. In einem grossen Topf Salzwasser aufkochen und darin die Kartoffeln während ca. 10 Minuten weich kochen, anschliessend für 5 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Das Olivenöl gleichmässig auf einem Backblech verteilen und während 5 Minuten erhitzen. Nun die Kartoffeln vorsichtig in das heisse Öl legen. Nun mit Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln ungefähr 1 Stunde lang goldgelb und knusprig backen und dabei ab und zu wenden. Zu guter Letzt den Knoblauch aus den Schalen drücken und zusammen mit den Kartoffeln anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
602
Fett
23,46 g
Eiweiß
12,33 g
Kohlenhydrate
89,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE