Knobmarin-Ofenkartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Kartoffeln, festkochend |
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12 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | ml | Olivenöl |
3 | EL | Rosmarinblätter |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in grosse Stücke schneiden, die Knoblauchzehen ungeschält lassen, aber die Wurzelenden abschneiden.
- In einem grossen Topf Salzwasser aufkochen und darin die Kartoffeln während ca. 10 Minuten weich kochen, anschliessend für 5 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
- Das Olivenöl gleichmässig auf einem Backblech verteilen und während 5 Minuten erhitzen. Nun die Kartoffeln vorsichtig in das heisse Öl legen. Nun mit Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln ungefähr 1 Stunde lang goldgelb und knusprig backen und dabei ab und zu wenden. Zu guter Letzt den Knoblauch aus den Schalen drücken und zusammen mit den Kartoffeln anrichten.
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