Knöpfli-Pfanne

Einfacher Eintopf, der super schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Weissmehl
1 TL Salz
1 Stk Bio-Zitrone, Schale
75 ml Milch
75 ml Wasser
3 Stk Eier
25 g getrocknete Morcheln
200 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
0.5 kpf Salat
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
4 EL Creme fraiche

Zeit

75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mischen Sie Mehl, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel. Mischen Sie Milch, Wasser und Eier und geben es dazu. Klopfen Sie den Teig mit einer Kelle solange, bis er Blasen wirft. Lassen Sie ihn zugedeckt 30 Minuten quellen. Streichen Sie den Teig dann portionenweise durchs Knöpflisieb in siedendes Wasser. Sobald die Knöpfli an die Oberfläche steigen, sieben sie sie ab.
  2. Weichen Sie die Morcheln 15 Minuten in Wasser ein. Spülen Sie sie dann gut ab. Das Einweichwasser stellen Sie beiseite. Hacken Sie die Zwiebeln fein und schneiden den Lattich in Streifen. Braten Sie beides mit den Morcheln in Butter an, geben das Einweichwasser hinzu, mischen die Knöpfli unter und lassen alles heiss werden. Hacken Sie den Peterli fein und geben ihn unter. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und garnieren mit Creme Fraiche.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
5,77 g
Eiweiß
14,05 g
Kohlenhydrate
58,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE