Knusprige Eiweiss-Schälchen
Bewertung: Ø 4,1 (51 Stimmen)
Zubereitung
- Bereiten Sie als erstes das Backpapier vor, indem Sie in genügendem Abstand 4 Kreise mit einem Durchmesser von ungefähr 15cm darauf aufzeichnen. Heizen Sie dann den Ofen auf 150°C vor. Legen Sie das Backpapier auf ein Backblech
- Vermischen Sie zunächst den Puderzucker und die Butter und geben Sie danach das Mehl und Eiweiss dazu.
- Geben Sie je 1 EL auf die 4 zuvor aufgezeichneten Kreise und verstreichen Sie sie.
- Lassen Sie die Masse 15 Minuten im Backofen backen und verfahren Sie mit dem restlichen Teig genau gleich.
- Lösen Sie nach dem Backen die Teigkreise vom Backpapier und über ein umgedrehtes Wasserglas stülpen, so erhalten Sie eine Körbchenform. Nach dem Auskühlen sollte der Teig fest sein, dann können Sie ihn von den Gläsern lösen.
Tipps zum Rezept
Die Schälchen nach Belieben mit Obst oder Creme füllen und servieren.
User Kommentare