Knuspriges Bierhähnchen

Zutaten für 3 Portionen
10 | Stk | Cocktailtomaten |
---|---|---|
500 | ml | Hühnerbouillon |
300 | ml | helles Bier |
1 | kg | küchenfertiges Huhn |
0.25 | TL | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
5 | EL | Speiseöl |
2 | EL | Speiseöl |
5 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
300 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hähnchen vierteln, waschen und trocken tupfen.
- Öl, Zitronensaft und Pfeffer verrühren, die Hähnchenteile damit marinieren und einige Stunden eingelegt lassen.
- Huhn in einem Bräter mit heissem Öl anbraten, mit Bier übergiessen und etwa 20 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf Bouillon nachgiessen. Nach dem schmoren die Hähnchenteile herausnehmen, warm halten und den restlichen Fond in den Bräter giessen und einkochen lassen.
- In den Fond die Cocktailtomaten geben und schmoren lassen, bis die Haut einmal platzt.
- Die Hähnchenteile auf einem Teller anrichten und mit den Tomaten servieren.
Tipps zum Rezept
Das Bierhähnchen kann mit Reis, Gemüse oder Kartoffel serviert werden.
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