Knuspriges Bierhähnchen

Ein knuspriges Bierhähnchen ist ein klassisches Gericht, bei dem jeder gerne zugreift. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Erstellt von
Knuspriges Bierhähnchen
300 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

10 Stk Cocktailtomaten
300 ml helles Bier
500 ml Hühnerbouillon
1 kg küchenfertiges Huhn
3 EL Olivenöl
0.25 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
5 EL Speiseöl
2 EL Speiseöl
5 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Hähnchen vierteln, waschen und trocken tupfen.
  2. Öl, Zitronensaft und Pfeffer verrühren, die Hähnchenteile damit marinieren und einige Stunden eingelegt lassen.
  3. Huhn in einem Bräter mit heissem Öl anbraten, mit Bier übergiessen und etwa 20 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf Bouillon nachgiessen. Nach dem schmoren die Hähnchenteile herausnehmen, warm halten und den restlichen Fond in den Bräter giessen und einkochen lassen.
  4. In den Fond die Cocktailtomaten geben und schmoren lassen, bis die Haut einmal platzt.
  5. Die Hähnchenteile auf einem Teller anrichten und mit den Tomaten servieren.

Tipps zum Rezept

Das Bierhähnchen kann mit Reis, Gemüse oder Kartoffel serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE