Kokos Cheesecake aus dem Kühlschrank
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten Für den Boden:
| 70 | g | Güetzli nach Wahl |
|---|---|---|
| 70 | ml | Kokosöl, zerlassen |
| 80 | g | Kokosraspeln |
Zutaten Für die Creme:
| 200 | ml | Kokosmilch, cremig |
|---|---|---|
| 300 | g | Frischkäse |
| 100 | g | Zucker |
| 100 | ml | Rahm |
| 100 | g | Kokosraspeln |
| 4 | Bl | Gelatine, weiss |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Boden: Die Güetzli in einen Gefrierbeutel geben, gut verschliessen und mit einem Nudelholz diese zerkrümmeln.
- Güetzli in eine Schüssel füllen und mit 80 g Kokosraspel und dem Kokosöl vermischen.
- Diese Masse nun in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (21 cm Ø)geben und mit einem Löffel fest andrücken, sodass der Boden für den Cheesecake ensteht. In den Kühlschrank stellen.
- Für die Creme: Nun den Frischkäse mit Zucker, Kokosmilch und restliche Kokosraspel in eine Rührschüssel abwiegen und gut verrühren. Den Schlagrahm steif schlagen und vorsichtig unter die Kokosmasse heben.
- Die Gelatine für 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Ausdrücken und auf kleiner Hitze in einem Topf verflüssigen. 2 EL der Kokoscreme dazugeben und glatt rühren. Danach die Gelatine in die restliche Kokoscreme einrühren.
- Die Creme nun auf den Keksboden füllen und mit einem Tafelmesser glatt streichen. Den Kokos Cheesecake für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen oder abedeckt über Nacht ziehen lassen.
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